Информационные данные об органе инспекции
Порядок рассмотрения жалоб и апелляций
Прейскурант на услуги ОИ ЗАО Зиверт
Ориентировочная стоимость оказания услуг по видам деятельности ОИ ЗАО "Зиверт"
1. Санитарно-эпидемиологические экспертизы (далее СЭЭ) в целях подтверждения соответствия:
В соответствии с областью аккредитации Органа Инспекции объектами СЭЭ являются: жилые, общественные, производственные здания (сооружения); медицинские, детские учреждения; организации торговли и общественного питания; производственные и технологические процессы; транспорт и транспортная инфраструктура; проектная , техническая и иная документация; территории городских и сельских поселений, производственных площадок; участки для строительства объектов; почвы городских и сельских поселений, сельскохозяйственных угодий; водные объекты, используемые в целях хозяйственно-бытового водоснабжения; водные объекты, расположенные в границах населенных пунктов; питьевая вода централизованных систем водоснабжения; воздух-атмосферный, рабочей зоны, замкнутых помещений, производственных площадок и территорий; отходы производства и потребления , в т.ч. определение класса опасности токсичных отходов расчетным методом.
По результатам СЭЗ выдаются экспертные заключения , которые признаются всеми государственными (в т.ч. судебными) органами и учреждениями на всей территории РФ.
Результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз являются основанием для выдачи органами Роспортребнадзора санитарно-эпидемиологических заключений (на проектную документацию - проекты ПДВ, СЗЗ, ЗСО , НДС расчеты уровней ЭМП; проекты рентгеновских медицинских кабинетов и другие виды деятельности); для выдачи Органами Государственного строительного надзора заключений о соответствии построенных объектов требованиям Технических регламентов;необходимы при установлении права собственности на здания (сооружения) в судебных органах.
Результаты СЭЗ могут учитываться при вводе в эксплуатацию объектов капитального строительства, для проектной документации которых не обязательна государственная (негосударственная) экспертиза; на этапе предоставления земельного участка для строительства Органами местного самоуправления и определении вида разрешенного использования земельного участка; на стадии судебных разбирательств по вопросам нарушения санитарного и природоохранного законодательства и последствий таких нарущения; на этапе приемки-сдачи подрядных строительных работ и в других случаях.
2. Экспертизы, оценки соответствия требованиям пожарной безопасности:
В соответствии с областью аккредитации Органа Инспекции объектами экспертиз в сфере пожарной безопасности являются: проектная, техническая и иная документация; территории, здания, сооружения, помещения, оборудование, технологические процессы.
По результатам экспертиз, оценок соответствия требованиям пожарной безопасности выдаются экспертные заключения, которые признаются всеми государственными (в т.ч. судебными) органами и учреждениями на всей территории РФ.
Результаты экспертиз в сфере пожарной безопасности являются основанием для выдачи Органами Государственного строительного надзора заключений о соответствии построенных объектов требованиям Технических регламентов, необходимы при установлении права собственности на здания (сооружения) в судебных органах.
Результаты экспертиз в сфере пожарной безопасности могут учитываться при вводе в эксплуатацию объектов капитального строительства, для проектной документации которых не обязательна государственная (негосударственная) экспертиза; на этапе предоставления земельного участка для строительства Органами местного самоуправления и определения вида разрешенного использования земельного участка; на стадии судебных разбирательств по вопросам нарушения норм и правил пожарной безопасности и последствий таких нарушений; на этапе приемки-сдачи подрядных строительных работ; на этапе завершения монтажа автоматических систем пожарной безопасности объектов и оценки их работоспособности.
3. Экспертизы, оценки соответствия требованиям энергоэффективности:
В соответствии с областью аккредитации Органа Инспекции объектами экспертиз, оценок соответствия требованиям энергоэффективности являются: проектная, техническая и иная документация; здания, строения, сооружения, помещения, оборудование, объекты электроэнергетики, источники тепловой энергии, тепловые сети, системы централизованного теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения, коммунальная инфраструктура, технологические процессы, юридические лица.
По результатам экспертиз, оценок соответствия требованиям энергоэффективности выдаются экспертные заключения, которые признаются всеми государственными (в т.ч. негосударственными) органами и учреждениями на всей территории РФ.
Результаты экспертиз в сфере энергоэффективности являются основанием для выдачи органами Государтсвенного строительного надзора заключений о соответствии построенных объектов требованиям Технических регламентов; необходимы при установлении права собственности на здания (сооружения) в судебных органах.
Результаты экспертиз требованиям энергоэффективности могут учитываться при вводе в эксплуатацию объектов капитального строительства, для проектной документации которых не обязательна государственная (негосударственная) экспертиза; на стадии судебных разбирательств по вопросам нарушений требований энергоэффективности и их последствий; на этапе приёмки-сдачи подрядных строительных работ.
4. Оценка качества результатов специальной оценки условий труда (СОУТ) нормативным требованиям в области охраны труда:
В соответствии с областью аккредитации Органа Инспекции объектами оценки качества результатов СОУТ требованиям в области охраны труда являются результаты СОУТ, содержащиеся на бумажном носителе или предъявленные в электронном виде.
По завершению Оценки качества результатов СОУТ выдается экспертное заключение, которое признается всеми государственными (в т.ч. судебными) органами и учреждениями на всей территории РФ.
Экспертные заключения по качеству результатов СОУТ нормативным требованиям в области охраны труда могут быть востребованы на стадии судебных разбирательств по вопросам нарушений трудового законодательства на предприятиях и в организациях и последствий таких нарушений; судебных разбирательств по вопросам некачественного выполнения СОУТ на предприятиях и в организациях; судебных разбирательствах по вопросам несогласия с результатами Государственной экспертизы качества результатов СОУТ; в случаях возникновения споров Заказчика и Исполнителя на этапе приёмки-сдачи результатов СОУТ.
Привлечение аккредитованной экспертной организации как третьего лица в различных спорных ситуациях, где так или иначе затрагивается и важен вопрос качества результатов выполненной на рабочих местах предприятия СОУТ, позволяет сторонам определить объектовное и оптимальное решение.
Орган инспекции компании "Зиверт" проводит следующие виды санитарно-эпидемиологических экспертиз: